En plus d’aider à atténuer les douleurs musculaires et à soutenir la santé articulaire, le curcuma peut également réduire le risque de cancer et servir de thérapie complémentaire après le traitement.
La curcumine agit en perturbant les voies de croissance des cellules cancéreuses, en activant la mort cellulaire programmée, en bloquant la formation de nouveaux vaisseaux sanguins nécessaires à la croissance tumorale, et en neutralisant les radicaux libres.
De plus, d’autres composés du curcuma, tels que la déméthoxycurcumine et la bisdéméthoxycurcumine, ont montré une efficacité encore plus grande contre le cancer.Il est recommandé d’obtenir du curcuma à partir d’aliments plutôt que de suppléments, en raison des concentrations élevées présentes dans les suppléments qui peuvent interagir avec certains médicaments et augmenter les risques de certains effets secondaires.
Il est possible d’incorporer du curcuma frais dans l’alimentation en le rôtissant avec d’autres légumes, en l’ajoutant râpé au riz et aux soupes, ou en le pressant avec d’autres ingrédients pour créer des boissons antioxydantes bénéfiques pour la santé.
Il est également recommandé d’ajouter un peu de poivre noir pour une meilleure absorption du curcuma par le corps.Boostez votre boutique WooCommerce avec l'IA !
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