En plus de leur saveur polyvalente, les pois chiches apportent une quantité significative de protéines (plus de 7 grammes par demi-tasse cuite) et 6 grammes de fibres, offrant ainsi des avantages pour la santé comme la réduction du cholestérol.
Des études montrent qu’un régime riche en pois chiches peut abaisser le cholestérol total et LDL.
En outre, les pois chiches sont une bonne source de nutriments tels que le fer et le folate, et leurs propriétés anti-inflammatoires pourraient aider à prévenir certaines maladies chroniques.
Bien qu’ils ne soient pas considérés comme une protéine « complète », ils contiennent les neuf acides aminés essentiels, même si leur teneur en méthionine est inférieure à celle des œufs.
Pour compenser, il est conseillé de les associer à des aliments riches en méthionine, comme l’avoine ou le quinoa.
En ajoutant des pois chiches à votre alimentation, vous bénéficiez non seulement de protéines et de fibres, mais aussi d’un éventail d’avantages pour la santé, tout en maintenant votre glycémie stable.Boostez votre boutique WooCommerce avec l'IA !
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